СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0,5 ч.л. соли, 80 г сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
Далее вливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также 150 мл молока. Перемешиваем миксером до однородности. Молоко должно быть комнатной температуры.
Теперь в просеянную муку добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.
Муку с дрожжами всыпаем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в единый комок, не прилипает к рукам и получается очень-очень мягкое.
Формируем из теста шар, кладём назад в миску, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём в 2 раза.
Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.
Через 40-50 минут подошедшее тесто выкладываем на стол, обязательно «подпыляем» его мукой. Тесто обминаем руками, разделяем на 2 части, а затем каждую половину делим ещё на 4 кусочка. Каждую часть округляем, кладём на край стола и накрываем пакетом или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
Берём один шарик теста, раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сверху сахаром и сворачиваем тесто в рулетик.
Защипываем края и складываем рулет пополам, так, чтобы шов был посередине. На изгибе рулета сверху делаем продольный надрез, не доходя до верхнего края рулетика 2 см. Разворачиваем разрез и формируем плюшку в виде сердца.
Сформированные булочки перекладываем на противень, накрываем тонким полотенцем или плёнкой и оставляем на 20 минут на расстойку.
Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и молока.
Булочки отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Они отлично поднимаются, получаются мягкими внутри и с хрустящей сахарной посыпкой сверху. Эти плюшки знакомы нам с детства, но домашний вариант намного вкуснее любой булочной!