ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ
масло сливочное 10 гр
мука пшеничная 5 гр
Подготовить все ингредиенты, щавель вымыть и обсушить, включить духовку разогреваться до 180 градусов. В рецепте использовалась форма для выпечки размером 16х16см.
Смешать яйца и кефир, добавить соль и хорошо взбить вилкой до однородного состояния. Добавить муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и ввести в тесто.
У щавеля отрезать стебли, понадобятся только листья. Листья мелко нарезать и немного помять руками, чтобы щавель уменьшился в объёме.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Остатки муки вытряхнуть. Это нужно для того, чтобы пирог легко вышел из формы после готовности.
Налить в форму половину теста, разровнять ложкой.
Разложить сверху листья щавеля. Вылить вторую часть теста на щавель.
Равномерно разровнять ложкой. Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут до золотистого цвета.
Пирог с щавелем готов. Сначала немного остудить, затем порционно нарезать.