Оригинальная и довольно сытная закуска, которую вы можете приготовить на любой праздничный стол.
Основу начинки составляет дуэт шампиньонов и репчатого лука, обжаренных на сливочном масле. Кроме того, в состав фарша входит желток, а связующим звеном служит майонез. Изюминкой закуски являются коричневые «шляпки» грибочков, представляющие собой кусочки белка, окрашенные чайной заваркой.
Ингредиенты: Яйцо категории - 3 шт. Шампиньоны свежие – 60 г. Лук репчатый – 40 г. Масло сливочное – 10 г. Майонез – 1 ст. л. Вода – 250 мл. Заварка чайная сухая без добавок (чёрный чай) – 3 ч. л. Перец чёрный свежемолотый – по вкусу. Соль – по вкусу. Лист салата – 3-4 шт.
Как приготовить:
1. Сначала отварите вкрутую яйца. По времени это займёт 10 минут после закипания воды. Затем остудите яйца, поместив в холодную воду.
2. Шампиньоны промойте или протрите влажной тряпочкой. Луковицу очистите и вымойте. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками с гранью примерно 6-7 миллиметров.
3. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём шампиньоны с луком.
4. Яйца очистите, стараясь не повредить белок. Срежьте у каждого яйца тупой конец примерно на ¼.
5. Аккуратно выньте желтки. Выложите их в мисочку и разомните вилкой.
6. К желткам добавьте обжаренные с луком грибы. Приправьте по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
7. Добавьте майонез. Всё тщательно перемешайте.
8. Полученным фаршем наполните яйца, утрамбовывая маленькой ложечкой.
9. «Ножки» боровичков готовы. Далее займитесь окрашиванием «шляпок». Для этого вскипятите в кастрюльке воду, всыпьте чайную заварку и поместите в воду «шляпки» — кусочки срезанного белка. Прокипятите белки в течение 3-4 минут, пока они не станут коричневыми. Затем «шляпки» выньте из воды и остудите.
10. Листья салата промойте и обсушите. Уложите салат на красивую тарелку или, что ещё лучше, в корзинку из соломы. На листья установите «ножки» грибов срезами вниз и накройте их «шляпками». Яйца фаршированные «Боровички» готовы. При желании можете украсить блюдо горошинами розового перца, они будут имитировать ягоды.