• Авторизация


Десерт к чаю 17-04-2021 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



scale_1200 (13) (500x375, 67Kb)

Понадобится:

для бисквита:

сахар - 150 г.,
яйца - 6 шт.,
какао - 1 стол. ложка,
мука - 100 г.
для пропитки:

молоко - 150 мл
для крема:

молоко - 100 мл.,
вареная сгущенка - 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чашу разбить яйца, насыпать сахар и взбивать миксером, пока масса не увеличится в 3 раза: станет пышной, белой.
Какао и муку смешать, просеять вместе в чашу.
Аккуратно перемешать и вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 минут. Дверцу всё это время не открывать, чтобы бисквит не опал.
Готовый бисквит прямо в форме залить горячим молоком. Чтобы хорошо пропитался, сделать проколы по всей площади.
И сверху намазать кремом:
смешать до однородности вареную сгущенку и молоко.

Украсить растопленным шоколадом: полить сверху тонкой струйкой.
Взять зубочистку и, растягивая шоколадные полосы в стороны, нарисовать узор.
Желательно подержать десерт в холодильнике 30 минут. Затем разрезать на кусочки и ... ставить чайник!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт к чаю | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»