Тесто очень вкусное, нежное, растягивается в тонкий пласт — советую попробовать с любой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 300 мл
соль ⅖ ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука 450 г
растительное масло 90 мл
дрожжи свежие 20 г
Для смазывания
яичные желтки 1 шт.
сливки жирные 3 ст. л.
Для смягчения корки
молоко 4 ст. л.
Кефир теплый смешать с маслом, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 1 час. Хорошо поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части, у меня по 45 г (вышло 19 штук), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.
Противень застелить пекарской бумагой, сформовать пирожки и выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 20–30. Перед выпечкой смазать пироги желтком, смешанным с 1 ст. ложкой сливок.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно минут 25.
Достать пирожки и сразу смазать теплым молоком при помощи кисточки. Накрыть полотенцем минут на 10 для большей мягкости.