• Авторизация


Шоколадное печенье с вареньем 10-04-2021 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_497390 (500x313, 66Kb)
Вкус печенья будет разниться в зависимости от того, какое варенье вы используете. Само по себе печенье очень вкусное, какао-порошок придаёт ему интенсивный цвет и шоколадный вкус.

Продукты
Варенье - 150 г
Сахар - 100 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Какао-порошок - 20 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

В миске соедините варенье, сахар и подсолнечное масло.

Интенсивно перемешайте с помощью венчика.

В другой миске соедините сухие компоненты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Перемешайте.

В миску со смесью варенья, сахара и масла просейте сухую смесь.

Ложкой всё перемешайте, пока цвет теста не станет однородным.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Замесите тесто рукой и соберите его в шар.

Разделите тесто на шарики весом около 40 г. Придайте шарикам форму плоских лепёшек толщиной примерно 1 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 15 печений.

Выпекайте шоколадное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.
Печенье должно остаться мягким после того, как вы достанете его из духовки, но по мере остывания оно будет становиться плотнее.

Готовое печенье остудите на решётке.

Постное шоколадное печенье с вареньем готово к подаче.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье с вареньем | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»