Вкус печенья будет разниться в зависимости от того, какое варенье вы используете. Само по себе печенье очень вкусное, какао-порошок придаёт ему интенсивный цвет и шоколадный вкус.
Продукты
Варенье - 150 г
Сахар - 100 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Какао-порошок - 20 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
В миске соедините варенье, сахар и подсолнечное масло.
Интенсивно перемешайте с помощью венчика.
В другой миске соедините сухие компоненты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Перемешайте.
В миску со смесью варенья, сахара и масла просейте сухую смесь.
Ложкой всё перемешайте, пока цвет теста не станет однородным.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Замесите тесто рукой и соберите его в шар.
Разделите тесто на шарики весом около 40 г. Придайте шарикам форму плоских лепёшек толщиной примерно 1 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 15 печений.
Выпекайте шоколадное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут.
Печенье должно остаться мягким после того, как вы достанете его из духовки, но по мере остывания оно будет становиться плотнее.
Готовое печенье остудите на решётке.
Постное шоколадное печенье с вареньем готово к подаче.