• Авторизация


Пирог с мясом и картошкой 09-04-2021 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



recipe_16602758-a614-4299-bb3c-edd6bb4d5520_w450 (450x300, 199Kb)

Ингредиенты
для теста:
кефир — 400 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
соль — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
масло растительное — 150 мл.
мука пшеничная / мука — 800 гр.
масло сливочное — 250 гр.

для начинки
лук репчатый (нарезать)— 2 шт.
картофель(сырой нарезать соломкой) — 4 шт.
фарш мясной — 500 гр.
соль
пряности —
для украшения
желток яичный — 1 шт.
кефир — 1,5 ст.л.
кунжут (светлый и черный) — 2 ст.л.
Соединить все продукты, посолить, добавить специи и начинка готова.

Муку растираем с маслом в крошку, яйца, кефир, растительное масло, соль и соду смешиваем и вливаем в муку с маслом, замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части.

По размеру противня раскатываем первую половину теста, выкладываем начинку и сверху второй пласт теста.

Защипываем края, смазываем желтком с кефиром, рисуем узор и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 40- 45 минут при температуре 180 градусов.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясом и картошкой | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»