для начинки
лук репчатый (нарезать)— 2 шт.
картофель(сырой нарезать соломкой) — 4 шт.
фарш мясной — 500 гр.
соль
пряности —
для украшения
желток яичный — 1 шт.
кефир — 1,5 ст.л.
кунжут (светлый и черный) — 2 ст.л.
Соединить все продукты, посолить, добавить специи и начинка готова.
Муку растираем с маслом в крошку, яйца, кефир, растительное масло, соль и соду смешиваем и вливаем в муку с маслом, замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части.
По размеру противня раскатываем первую половину теста, выкладываем начинку и сверху второй пласт теста.
Защипываем края, смазываем желтком с кефиром, рисуем узор и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 40- 45 минут при температуре 180 градусов.