• Авторизация


Томатная галета с тунцом 05-04-2021 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_495698 (450x334, 32Kb)
Интересная закусочная выпечка, которая по вкусу чем-то напоминает пиццу.

Продукты
Для теста:
Томатный сок (густой) - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Тунец консервированный (у меня в собственном соку) - 160 г (1 банка)
Сыр твёрдый - 100 г
Помидоры - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 30 г
Кетчуп (или другой томатный соус) - 1-2 ст. ложки


Для теста в миске соедините томатный сок, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску с тестом крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

Подготовьте ингредиенты для начинки: твердый сыр натрите на крупной тёрке.

Очищенную луковицу нарежьте тонкими перьями, помидор - кружочками.

С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Сформируйте галету: тесто выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и раскатайте до толщины около 3-х мм в круг диаметром около 30 см.

Не доходя около 2 см до края, смажьте тесто тонким слоем томатного соуса.

Поверх ровным слоем распределите мясо тунца.

Следом выложите нарезанный лук.

Равномерно разложите кружочки помидора.

В самом конце прикройте начинку тёртым сыром.

Края теста заверните наверх.

Галету отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

Дайте галете немного остыть и можете подавать.

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатная галета с тунцом | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»