Интересная закусочная выпечка, которая по вкусу чем-то напоминает пиццу.
Продукты
Для теста:
Томатный сок (густой) - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Тунец консервированный (у меня в собственном соку) - 160 г (1 банка)
Сыр твёрдый - 100 г
Помидоры - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 30 г
Кетчуп (или другой томатный соус) - 1-2 ст. ложки
Для теста в миске соедините томатный сок, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску с тестом крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки: твердый сыр натрите на крупной тёрке.