Сытный пирог с очень вкусной начинкой из картофеля, бекона и сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
мука 200 г
оливковое масло 4 ст. л.
вода 5 ст. л.
соль 1 щепотка
Начинка
картофель вареный 300 г
лук репчатый 1 шт.
бекон сырокопченый 70 г
творожный сыр 1 ст. л.
зелень 1 пучок
яичные желтки 1 шт.
кунжут 1 щепотка
соль 1 щепотка
лук зеленый 1 пучок
Подготовим продукты. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.
Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10–15 минут.
Включаем духовку. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем бекон.
Нарезаем лук.
В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2–3 минуты.
Затем в сковороду добавляем лук. Обжариваем 3–5 минут, постоянно помешивая.
Затем убираем сковороду с огня.
Картофель нарезаем ломтиками.
Мелко нарезаем зелень.
В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр (у меня творожный сыр с зеленью), щепотку соли и черного молотого перца.
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его в виде лепешки.
Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки.
Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.
Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем пирог 30–40 минут при 180–200°C, ориентируясь на свою духовку.
Вынимаем пирог из духовки. Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.