Котлеты с кабачком и куриной грудкой
28-03-2021 06:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Ингредиенты
куриное филе 1 кг.
лук 2 шт.
кабачки 1 шт.
картофель 1 шт.
соль
перец
прованские травы, копченая паприка
яйца 1 шт.
растительное масло для обжарки
вода 150-200 мл.
морковь и картофель (для овощной подушки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам понадобится: куриное филе, две луковицы, один кабачок среднего размера, один маленький картофель.
Все выше перечисленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, прованские травы, копченую паприку, 1 яйцо и хорошо вымешать фарш.
Сформировать котлеты.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
Доводить до полной готовности наши куриные котлеты с кабачком мы будем в духовке.
Готовим подушку из овощей (у меня морковь, но можно и сделать подушку из обжаренного лука и моркови)
Выкладываем котлеты из филе и кабачков на овощную подушку.
По краям (по желанию) выкладываем кусочками картофель. Можно любые любимые овощи.
Залить 150-200 мл холодной воды.
Готовим при 150-180 С около 30 мин.
Получились очень вкусные и сочные куриные котлеты с кабачком, которыми можно и мужа, и ребенка накормить!
Эти котлеты с кабачком и грудкой можно подавать с любым гарниром ( в нашем случае, картофель)!
Особенно вкусно с домашней аджикой.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote