• Авторизация


Тушёная капуста с куриной печенью 27-03-2021 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_492384 (546x384, 53Kb)
Отличное решение для сытного обеда!

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Сметана 10-20 % - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка (по желанию)
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Подготовьте продукты по списку.
У меня смесь итальянских трав, но можно использовать любые травы и специи на свой вкус.

Капусту вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Переложите капусту в кастрюлю, влейте примерно 150 мл воды. Накройте крышкой, поставьте на минимальный нагрев и тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.

За это время капуста должна стать значительно мягче и уменьшиться в объёме.

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

Печень вымойте и очистите от плёнок. Крупные кусочки печени разрежьте пополам.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Помешивая, обжарьте на среднем огне примерно 5 минут, до мягкости.

Добавьте печень, перемешайте и готовьте ещё примерно 3 минуты.

Добавьте размягчённую капусту.

Всыпьте соль, молотый перец и сушёные травы. Также добавьте сметану и влейте примерно 100 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на минимальном огне примерно 20-25 минут, до мягкости капусты. При необходимости можно добавить 3-4 ст. ложки воды.

Тушёная капуста с куриной печенью готова.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёная капуста с куриной печенью | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»