• Авторизация


Салат "Кавказ" 22-03-2021 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



scale_1200 (8) (550x296, 77Kb)
Он очень питательный и сытный. Идеально подходит как для постных дней, так и обычных.

Надо
Фасоль красная сухая- 1 стакан
Грецкие орехи- 100 грамм
Чеснок- 2-3 зубчика
Зелень петрушки или укропа- на выбор большой пучок
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу

Для заправки:
Лимон- 1/2 штуки
Горчица готовая- 1 чайная ложка

Приготовление

Фасоль тщательно промыть и залить холодной водой на 3 часа, ещё лучше замочить на ночь- это сократит время и облегчит работу. По истечении времени или же утром фасоль залить свежей холодной водой, посолить и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Переложить в глубокую миску.

Грецкие орехи подсушить на пустой сковороде (без масла). Остудить и измельчить ножом до состояния крошки.

Чеснок очистить и измельчить любым удобным для вас способом.

Выбранную вами зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Чеснок, орехи и зелень отправить в миску к фасоли. Перемешать и заправить любым растительным маслом или заправкой из сока лимона с горчицей, для приготовления которой необходимо соединить сок половинки лимона с 1 чайной ложкой горчицы.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Кавказ" | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»