• Авторизация


Запечённый картофель с яблоками и сыром 22-03-2021 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_490899 (500x352, 54Kb)
Пусть вас не смущает наличие яблока в этом блюде – вкус напоминает известный вариант запечённой картошки со сметаной под сыром. А яблоко придаёт блюду некую изюминку – лёгкую кислинку и сладость одновременно.

Продукты
Картофель - 400 г (4 шт.)
Яблоко - 70 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана (жирностью 20 %) - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Картофель очистите и тонко нарежьте кружочками. Выложите картофель равномерно в форму для запекания.

Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и разложите поверх картофеля.

Поставьте картофель в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками.
Выньте форму с картофелем из духовки и выложите яблоко.

Добавьте в форму сметану.

Картофель с яблоками и сметаной посолите и поперчите.

Всё хорошенько перемешайте.

Накройте форму фольгой и готовьте блюдо в духовке ещё 25 минут при температуре 180 градусов.

Сыр натрите на средней тёрке.
Достаньте форму с картофелем и яблоком из духовки, посыпьте сыром.

Верните форму с картофелем, яблоком и сыром в духовку. Запекайте ещё примерно 5-10 минут, до желаемой румяности сырной корочки.

Картофель, запечённый с яблоками и сыром, готов.
Подавайте блюдо к столу сразу же, при желании дополнив свежими овощами и зеленью.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый картофель с яблоками и сыром | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»