Предлагаю рецепт оригинальной и вкусной закуски, в основе которой самая обычная картошка.
Ингредиенты
Картошка - 700 - 800 грамм;
Сыр (может быть любой твердого сорта, в оригинальном рецепте - чеддер) - 150 грамм;
Свежая зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок;
Кукурузный крахмал - 100 грамм;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Красный острый перец - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ложки столов.;
Растительное масло - для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Картошку очистить и отварить до полной готовности. А затем размять до состояния пюре.
2. В пюре добавить тертый на терке сыр, шинкованную зелень, по вкусу соль, черный перец молотый и специи на свое усмотрение. Перемешать до однородности.
3. Теперь к картофельной массе добавить кукурузный крахмал. И тщательно вымешать. Должна получиться вот такая масса:
4. Из половины всей картофельной массы скатать трубочки. Которые выложить на противень застеленный пергаментом.
5. Смешать оливковое масло с красным перцем и кулинарной кисточкой полученной смесью обмазать картофельные трубочки.
6. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 - 20 минут.
6. Из оставшейся картофельной массы наделать трубочки чуть меньшего размера и обжарить во фритюре в большом количестве растительного масла.
Вкуснее чипсов, пюре и жаренной картошки. Новое оригинальное блюдо из обычной картошки.