Салат с пекинской капустой и жареными шампиньонами получился очень интересным, вкусным и сытным.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 80 г
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Влейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и разрезанные на четвертинки грибы. Жарьте все на умеренном огне минут 5, до слегка золотистого цвета.
Переложите грибы с луком в глубокую миску, дайте им полностью остыть.
Листы пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой, нарубите зелень, добавьте в миску к грибам.
К этому времени яйца уже точно должны были свариться, остудите их и очистите. Нарубите яйца крупным кубиком, переложите в салат, добавьте соль и перец по вкусу, влейте немного вкусного растительного масла без запаха.
Аккуратно перемешайте салат и можно сразу же подавать.
Салат с пекинской капустой и жареными грибами готов. Разложите по порционным тарелкам и сразу же зовите домашних к столу.