• Авторизация


Лепешка с чесноком и сыром 18-03-2021 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



scale_1200 (1) (1) (500x347, 60Kb)
На вкус она просто бесподобна, подавать можно хоть к супу, хоть к чаю.

Ингредиенты:
Для теста:

Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150 мл

Для начинки:
Сыр - 130-150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Как готовить
1. Муку соединить с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте теплую воду и масло. Замесить и вымесить тесто.

2. Сформировать из теста шарик и выложить в миску. Укрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

3. Оливковое масло соединить с выдавленным чесноком и солью. Натереть сыр.

4. Из теста сформировать лепешку и выложить на пергамент для запекания.

5. Сверху лепешку полить чесночным маслом, затем посыпать тертым сыром.

6. Выпекать около 15 минут при 230 градусах. Следите, чтобы лепешка не подгорела.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка с чесноком и сыром | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»