• Авторизация


Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой 12-03-2021 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_473173 (1) (500x340, 58Kb)
Румяные аппетитные рёбрышки с рассыпчатой перловкой – отличный обед или ужин для всей семьи!

Продукты (на 4 порции)
Свинина (грудинка) - 500 г
Крупа перловая - 180 г
Лук репчатый - 200 г (1-2 шт.)
Морковь - 170 г (1 шт.)
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) - 10 г

Перловую крупу хорошо промываем и заливаем 600-700 мл воды.

Варим перловку 1 час на огне чуть меньше среднего.
(Или ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.)

После отваривания (если осталась лишняя вода) воду сливаем, а перловку снова промываем.

Свиную грудинку вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

На сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем рёбрышки 3-4 минуты, до подрумянивания.
Затем перекладываем рёбрышки на тарелку.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Лук и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем четвертькольцами, морковь – полукружиями или четвертинками кружочков (в зависимости от размера моркови).

На оставшемся от рёбрышек масле обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 10 минут, до золотистого цвета и мягкости.

Перекладываем в ёмкость обжаренные рёбрышки, перловку, лук с морковью. Добавляем соль и молотый перец.

Перемешиваем рёбрышки, перловку с овощами.

Перекладываем рёбрышки с крупой и овощами в форму для запекания. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и наливаем 250 мл воды.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем свинину с перловкой 1 час 20 минут.

После этого фольгу снимаем и продолжаем запекать ещё 10 минут.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой, готова.
Раскладываем блюдо по порциям и подаём с измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»