• Авторизация


Картофельные драники с грибами и сыром 10-03-2021 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



u-b7803965f09d2b0edea233e489b27c4b (500x303, 41Kb)

Ингредиенты
Картофель - 400 г
Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.
Сыр тертый - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - по потребности
Масло растительное - для жарки

Натрите картофель на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, обжарьте минуты 3 до мягкости, добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Жарьте грибы с луком под крышкой минут 5-7, чтобы из них вышла вся вода.
Переложите остывшие обжаренные грибы с луком к картофелю, посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте натертый твердый сыр, вбейте крупное куриное яйцо.
Хорошенько все перемешайте. Чтобы грибы лучше держались в картошке, можно подсыпать немного муки, 1-2 столовых ложек будет достаточно.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники на самом тихом огне до готовности. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой. Время от времени переворачивайте драники, чтобы готовились равномерно. У меня ушло минуты по 3-4 с каждой стороны точно.
Готовые драники обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
Очень вкусные картофельные драники с грибами и сыром готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо, можно со сметаной.

источник








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные драники с грибами и сыром | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»