Готовим опару.
Наливаем в миску теплую воду и насыпаем сверху дрожжи. Даем постоять 5 минут, затем размешиваем. Добавляем сахар и 150 г муки. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, на 40-60 минут.
Опара должна увеличиться в объеме вдвое. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Добавляем желток к опаре, туда же вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Добавляем половину молока, перемешиваем. Затем половину муки, снова перемешиваем. Снова поочередно добавляем оставшееся молоко и муку и замешиваем однородное тесто. Снова накрываем миску и оставляем тесто подходить до увеличения объема вдвое.
В подошедшее тесто добавляем взбитый до мягких пиков белок и аккуратно перемешиваем. Жарим блины на средне-сильном нагреве с двух сторон. Готовые блины смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом. Подаем.