• Авторизация


Толстые дрожжевые блины 09-03-2021 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



tolstye-drojjevye-bliny (450x377, 64Kb)

Ингредиенты на 14-16 блинчиков диаметром 10 см:
Основа: сухие активные дрожжи 10 грамм; сахар 2 ст.л.; вода 200 мл.; мука 500 грамм; яйца 1 шт.; соль 1/4 ч.л.; сливочное масло 40 грамм; молоко 500 мл.

Готовим опару.
Наливаем в миску теплую воду и насыпаем сверху дрожжи. Даем постоять 5 минут, затем размешиваем. Добавляем сахар и 150 г муки. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, на 40-60 минут.
Опара должна увеличиться в объеме вдвое. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Добавляем желток к опаре, туда же вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Добавляем половину молока, перемешиваем. Затем половину муки, снова перемешиваем. Снова поочередно добавляем оставшееся молоко и муку и замешиваем однородное тесто. Снова накрываем миску и оставляем тесто подходить до увеличения объема вдвое.
В подошедшее тесто добавляем взбитый до мягких пиков белок и аккуратно перемешиваем. Жарим блины на средне-сильном нагреве с двух сторон. Готовые блины смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом. Подаем.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Толстые дрожжевые блины | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»