• Авторизация


Манно-овсяные блины 04-03-2021 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_470624 (500x337, 57Kb)
Пышные, нежные и очень вкусные блины из манки и овсяных хлопьев.

Продукты
Хлопья овсяные - 90 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Масло растительное (в тесто) - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 100 г

1. Высыпать манную крупу и овсяные хлопья в глубокую миску, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

2. Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар и гашёную уксусом соду. Влить растительное масло. Ещё раз перемешать.

3. Жарить блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

4. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манно-овсяные блины | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»