Манно-овсяные блины
04-03-2021 06:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Пышные, нежные и очень вкусные блины из манки и овсяных хлопьев.
Продукты
Хлопья овсяные - 90 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Масло растительное (в тесто) - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 100 г
1. Высыпать манную крупу и овсяные хлопья в глубокую миску, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
2. Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар и гашёную уксусом соду. Влить растительное масло. Ещё раз перемешать.
3. Жарить блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
4. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote