• Авторизация


Зразы из индейки с шампиньонами и сыром 04-03-2021 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_463056 (500x311, 57Kb)
Ароматная начинка из обжаренных грибов и тёртого сыра отлично сочетается с диетическим мясом индейки.

Продукты (на 5 порций)
Фарш из индейки - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Сыр твёрдый - 50 г
Сливки жирностью 10% - 50 мл
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Шампиньоны очищаем и освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы небольшими кубиками.

Выкладываем грибы в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжариваем грибы на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости и готовности (5-10 минут, зависит от размера кусочков грибов). Даём грибам остыть.

В индюшиный фарш добавляем панировочные сухари (2 ст. ложки), сливки, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем остывшие обжаренные грибы с натёртым сыром.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Готовый фарш делим на 10 равных частей и формируем лепёшки. В центр лепёшки выкладываем 1 ст. ложку сырно-грибной начинки.

Формируем котлету продолговатой формы. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.

Обваливаем зразы в оставшихся панировочных сухарях со всех сторон.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем зразы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, до золотистой корочки.

Обжаренные зразы выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 15-20 минут, до готовности.

Подаём зразы из индейки с шампиньонами и сыром горячими со своим любимым гарниром или с овощами.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы из индейки с шампиньонами и сыром | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»