Ароматная начинка из обжаренных грибов и тёртого сыра отлично сочетается с диетическим мясом индейки.
Продукты (на 5 порций)
Фарш из индейки - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Сыр твёрдый - 50 г
Сливки жирностью 10% - 50 мл
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Шампиньоны очищаем и освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы небольшими кубиками.
Выкладываем грибы в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжариваем грибы на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости и готовности (5-10 минут, зависит от размера кусочков грибов). Даём грибам остыть.
В индюшиный фарш добавляем панировочные сухари (2 ст. ложки), сливки, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем остывшие обжаренные грибы с натёртым сыром.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Готовый фарш делим на 10 равных частей и формируем лепёшки. В центр лепёшки выкладываем 1 ст. ложку сырно-грибной начинки.
Формируем котлету продолговатой формы. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.
Обваливаем зразы в оставшихся панировочных сухарях со всех сторон.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем зразы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, до золотистой корочки.
Обжаренные зразы выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 15-20 минут, до готовности.
Подаём зразы из индейки с шампиньонами и сыром горячими со своим любимым гарниром или с овощами.