• Авторизация


Крупеник гречневый 01-03-2021 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



258932-ed4_wide (500x319, 49Kb)
Традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой запеканку из крупы, которая смешивается с яично-творожной смесью и смазывается сверху маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
гречневая крупа 100 г
творог 250 г
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 50 г
сахарный песок 2 ст. л.
соль 2 щепотки

Основные ингредиенты для приготовления крупеника: 1,5–2 стакана вареной гречки (в ингредиентах указана не вареная гречневая крупа), творог (можно взять любой), яйца, сливочное масло, соль и сахар.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем вилкой.
Добавляем творог, хорошо размешиваем.
Всыпаем вареную гречку. Аккуратно перемешиваем. Масса получается не слишком вязкой и не слишком жидкой.
Форму для запекания смажем сливочным маслом и выложим массу, равномерно распределяя и немного уплотняя ложкой.
Для того чтобы у крупеника была зажаристая корочка, сверху выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут
Классический гречневый крупеник готов.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крупеник гречневый | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»