• Авторизация


Горбуша запечённая с сыром 23-02-2021 05:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!



gorbusha-zapechennaya-s-syrom-v-duxovke_1611293334_18_max (500x338, 62Kb)
С таким ароматным нежным соусом даже из самой простой рыбы можно сделать необыкновенную вкуснятину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша 600 г.
Лимонный сок 1 ст.л.
Смесь перцев молотых по вкусу
Соль по вкусу

СОУС:
Плавленый сыр 150 г.
Молоко 100 г.
Болгарский перец 0.5 шт.
Петрушка 10 г.
Укроп 7 г.
Мука 1 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Мускатный орех 1 г.
Смесь перцев молотых по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанной в рецепте рыбы, вы можете использовать любые другие виды: нерку, семгу, форель, кижуч и др.
Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу вымойте, обсушите. Разрежьте пополам, а каждую половинку еще на две части вдоль хребта. Сам хребет аккуратно срежьте. При желании выньте пинцетом крупные кости.
Рыбу полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
Пока рыба маринуется, приготовьте соус. Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета выбирайте сорта сыра пожелтее. Например, чеддер. У меня плавленый чеддер для чизбургеров, но сюда подойдет и обычный твердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился.
Сыр нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку и укроп мелко порубите.
В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и готовьте, помешивая, около 30 секунд.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте теплое или чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения 2-3 минуты. Важно, чтобы молоко не было холодным, потому что в горячей сковороде из-за разности температур мучная смесь вместо того, чтобы разойтись, наоборот соберется еще большими комочками.
Всыпьте в соус болгарский перец, добавьте сыр и перемешайте массу до расплавления сыра.
В конце всыпьте зелень, мускатный орех, смесь свежемолотых перцев.
Все тщательно перемешайте. Должен получиться густой соус.
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и распределите сверху сырный соус. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут.
Готовую рыбу переложите на тарелки и подайте к столу с любым гарниром. Вкусно будет и с рисом, и с макаронами, и со свежими овощами.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша запечённая с сыром | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»