• Авторизация


Хачапури по-гурийски 18-02-2021 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



u-231a71eca503e15dd996b7c3007a63bd (500x308, 54Kb)
Есть ещё и такой интересный вариант - хачапури в форме полумесяца.
Мягкие и нежные хачапури с тягучим сыром и рубленым яйцом внутри не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Дрожи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:
Сыр "Сулугуни" - 280 г
Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт.

Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г

Из этой порции теста у меня получилось 4 полумесяца

Приготовить продукты для хачапури по-гурийски. Сыра и яиц можно взять и больше, по желанию. Я бы добавила в начинку немного соли, ориентируйтесь по солености вашего сыра.
Молоко и кефир соединить и немного подогреть.
Вылить растопленное масло и высыпать дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить желток, часть муки и соль.
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.
Сыр натереть на крупной терке. Яйцо крупно нарезать.
Разделить тесто на 4 части.
Сделать из теста круг.
Выложить начинку на одну сторону.
Накрыть другой половинкой теста, защипнуть.
Постарайтесь, чтобы вышел весь воздух.
Хачапури смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня хачапури по-гурийски с сыром и яйцом приготовились за 17 минут.
Смазать горячие хачапури сливочным маслом.
Хачапури по-гурийски готовы.

источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-гурийски | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»