• Авторизация


Блины с припёком 15-02-2021 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



P1014352_content (500x375, 74Kb)
Сытные и ароматные пышные блины с припеком вполне способны заменить пирожки.

Ингредиенты
кефир – 1 ст.
мука – 1 ст.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
кипяток – 150 мл.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.

припек 1:
яйца – 3 шт. (вкрутую)
лук зеленый – 1 пучок
соль

припек 2:
бекон – 3 полоски
перец сладкий – 1/2 шт.
маслины – 6 шт.
петрушка – 1/2 пучка
базилик – 1 веточка

Муку просеять в емкость для блинов. Я всегда завожу блины в высоком и широком кувшине – тогда их удобно разливать по сковороде без помощи половника. Всыпать сахар, добавить соль и влить кефир. Перемешать.

Вбить яйца. Хорошо размешать густое тесто и оставить его на столе на полчаса.

За это время приготовить припеки,. Нарубить крутые яйца и смешать их с рубленным зеленым луком, немного посолить. Это классический припек, очень вкусный и многими любимый.

А второй припек уже дань современной моде и итальянской кухне. Мелко нарезать бекон, перец нашинковать мелкими кубиками. У зелени оборвать листочки и мелко нашинковать. Маслины нарезать колечками. Перемешать хорошенько. Второй припек готов.

На тесто сверху рассыпать соду и влить при постоянном помешивании крутой кипяток. Хорошо вымешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать и можно печь блины.

На разогретую сковороду кладут ложку припека, равномерно растряхивают по сковороде и заливают тестом. Пекут, как обычно.

Переворачивать блины осторожно, из-за припека они могут немного ломаться в середине. Блины со вторым припеком можно сразу горячими посыпать тертым сыром и сворачивать пополам. Тогда они будут очень вкусом похожи на пиццу.

Подавать блины горячими со сметаной и сливочным маслом.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с припёком | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»