• Авторизация


Поповеры 07-02-2021 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



DSC_0006 (450x325, 29Kb)
Поповеры (англ. "popovers") - это американский аналог британского йоркширского пудинга.
Булочки получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри, то есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало. На вкус поповеры мне очень напомнили... профитроли (заготовки для эклеров из заварного теста): хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

[Американская мерная чашка - 236 мл.]
Ингредиенты:
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки молока
1/2 чашки муки
20 г сливочного масла

Духовку разогреваем до 230 C (450 F.) (Духовка в начале должна быть очень горячей, чтобы поповеры легко и быстро поднялись.) Яйцо слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком.
Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, снова слегка взбиваем.
Традиционно поповеры пекут в специальной форме. Она похожа на форму для маффинов, но формочки более узкие и глубокие. Но, если такой формы нет, можно печь и в форме для маффинов.
Итак, ставим форму в разогревающуюся духовку на 5 минут. Масло разрезаем на 4 кусочка и кладем их в формочки. Хорошо смазываем борта и верхний ободок формочек маслом с помощью кисточки.
Переливаем тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут. После этого уменьшаем температуру духовки до 180 С (350 F) и печем еще 15 минут. Аккуратно проводим ножом вдоль бортов формочек и вынимаем поповеры.
Едим булочки сразу же, очень горячими.
Можно подать их к ростбифу или на завтрак (или к чаю) со сливочным маслом и джемом.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поповеры | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»