Горячая закуска из шампиньонов
02-02-2021 04:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Ингредиенты
шампиньоны для фарширования 10 шт.
лук 1/4 небольшой луковицы
чеснок 1 маленький зубчик
ветчина 1 ст.л.
жирная сметана или филадельфия 1,5 ч.л.
сыр натертый 2 ст.л.
соль
перец
масло для жарки
яйца перепелиные 10 шт.
тосты маленькие 10 шт.
соус:
шампиньоны 6 шт.
1/4 небольшой луковицы
маленький зубчик чеснока
сливочное масло 1/2 ч.л.
сливки 10% 100 мл.
соль
перец
масло для жарки
1. Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко.
Шапочки солим и перчим.
На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости.
Добавляем ветчину, через пару минут ножки шампиньонов.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем сметану и сыр.
Начинка готова.
Раскладываем по шапочкам.
Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 мин при 180 гр.
2. Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости.
Добавляем порезанные шампиньоны.
Когда грибы подзолотились добавляем сливочное масло и сливки.
Соль, перец и перебиваем блендером.
3. Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца.
Маленькой формой вырезаю красиво желток.
На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote