Канапе с тефтелями
24-01-2021 04:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Эти канапе из говяжьего фарша не жирные, поэтому можно смело подавать их как горячими, так и холодными.
Ингредиенты
фарш из говядины тм "окраина" — 500 гр.
творог рассыпчатый — 200 гр.
яйцо куриное крупное — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика.
соус терияки — 100 мл.
сухари панировочные — 4-5 ст/ложек.
томаты черри — 18 шт.
оливки без косточек — 18 шт.
соль, свежемолотый перец — по-вкусу.
оливковое масло для жарки.
шпажки для канапе — 18 шт.
ст. чики пластиковые маленькие — 18 шт.
Рецепт прост и доступен.
1. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс...томаты черри вымыть и обсушить.
2. Фарш из говядины смешать с яйцом, творогом и чесноком...добавить специи по-вкусу.
3. Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех и обвалять в сухарях.
4. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до готовности и золотистой корочки.
5. Вылить соус терияки, аккуратно перемешать, потушить еще 2 минуты в соусе и немного остудить.
6. На шпажки накалывать сначала оливки, затем черри, далее тефтели.
7. Выложить готовые канапе в пластиковые стаканы тефтельками вниз.
8. Подавать сразу в теплом виде или чуть позднее в холодном.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote