• Авторизация


Канапе с тефтелями 24-01-2021 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!



recipe_cb0b8696-7a8c-4ecb-90bb-154cf714fdfd_large (1) (500x301, 43Kb)
Эти канапе из говяжьего фарша не жирные, поэтому можно смело подавать их как горячими, так и холодными.

Ингредиенты
фарш из говядины тм "окраина" — 500 гр.
творог рассыпчатый — 200 гр.
яйцо куриное крупное — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика.
соус терияки — 100 мл.
сухари панировочные — 4-5 ст/ложек.
томаты черри — 18 шт.
оливки без косточек — 18 шт.
соль, свежемолотый перец — по-вкусу.
оливковое масло для жарки.
шпажки для канапе — 18 шт.
ст. чики пластиковые маленькие — 18 шт.

Рецепт прост и доступен.

1. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс...томаты черри вымыть и обсушить.

2. Фарш из говядины смешать с яйцом, творогом и чесноком...добавить специи по-вкусу.

3. Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех и обвалять в сухарях.

4. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до готовности и золотистой корочки.

5. Вылить соус терияки, аккуратно перемешать, потушить еще 2 минуты в соусе и немного остудить.

6. На шпажки накалывать сначала оливки, затем черри, далее тефтели.

7. Выложить готовые канапе в пластиковые стаканы тефтельками вниз.

8. Подавать сразу в теплом виде или чуть позднее в холодном.

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапе с тефтелями | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»