• Авторизация


Салат “муравейник” 20-01-2021 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



P1012058_content (500x325, 67Kb)
Вкусный, сытный, несложный и неизбитый рецепт.

Ингредиенты
отварное мясо – 200 г
яйцо – 2 шт.
картофель – 1 шт. среднего размера
лук – 1 шт. некрупный
масло растительное – 2 ст.л. ( для жарки лука и картофеля)
мак – 3 ст.ложки
чеснок – 1 зубок
соевый соус – 1 ст.л.
майонез «махеевъ» с перепелиным яйцом – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Отварное мясо – можно и просто из бульона – нарезать мелкой недлинной соломкой. Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить. Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой. Обжарить лук до румянца и легкого хруста. Выложить горячий лук в мясо и перемешать.

Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки. Остудить.

Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.

Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2-3 блинчика. Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.

Смешать мак и картофель с мясом. Добавить яичную соломку. Выдавить дольку чеснока, послить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом. Салат не должен быть жидким.

Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи. Или сделать порционные "муравейнички".Украсить картошкой-фри и немного посыпать сухим маком. Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат “муравейник” | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»