Пошаговый рецепт приготовления
Отварное мясо – можно и просто из бульона – нарезать мелкой недлинной соломкой. Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить. Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой. Обжарить лук до румянца и легкого хруста. Выложить горячий лук в мясо и перемешать.
Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки. Остудить.
Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.
Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2-3 блинчика. Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.
Смешать мак и картофель с мясом. Добавить яичную соломку. Выдавить дольку чеснока, послить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом. Салат не должен быть жидким.
Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи. Или сделать порционные "муравейнички".Украсить картошкой-фри и немного посыпать сухим маком. Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.