• Авторизация


Шампиньоны по-корейски 16-01-2021 05:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



DSC03410_content (1) (400x344, 48Kb)
Чуть похрустывающие крепенькие грибочки, почти свежие маринованные овощи...вкусно.

Ингредиенты
шампиньоны свежие и помельче — 300 г
лук — 1 некрупный
морковь — 1 средняя
сладкий перец — половинка
чеснок — 2 зубочка
петрушка — 3-4 веточки
соевый соус — 3 ст.ложки
уксус 9% — 1 ст.л.
сахар — 2 чайных ложки под нож
масло растительное — 2 ст.л.
кориандр свежемолотый — 0,5 ч.л.
соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления
Пикантные, остренькие сочные грибочки – вкусно и замечательно!

1. Очистить и промыть овощи. Грибы обтереть влажной тряпочкой и снять кожицу.

2. Грибы разрезать пополам. Лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь натереть на корейской терке, перец нарезать соломкой тонко, чеснок изрубить.

3. Грибы варить в подсоленной и чуть подкисленной воде 7-8 минут. Они не должны перевариться, а остаться упругими.

4. В это же время разогреть мало в сковороде и чуть обжарить овощи-до появления яркого цвета и аромата, не поджаривая.

5. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в миску. Туда же отправить овощи. Добавить рубленный чеснок, петрушку и свежетолченый кориандр.

6. Полить смесью из соевого соуса с сахаром и уксусом, перемешать хорошо и слегка нагнетить, в таком виде убрать в холодильник на ночь.

7. Подавать охлажденным.

источник




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны по-корейски | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»