• Авторизация


Песочное печенье "Норвежские узлы" 12-01-2021 05:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_274249 (1) (500x308, 58Kb)
Стоит его попробовать - и вы обязательно будете готовить такое печенье неоднократно, оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Особенно печенье понравится любителям корицы.

Продукты
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Корица молотая - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Соль - щепотка

Как приготовить песочное печенье "Норвежские узлы":

Два желтка соедините в миске с сахаром. Взбейте миксером.

Добавьте натёртый на мелкой тёрке желток одного вареного вкрутую яйца. Перемешайте.

Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли.

Взбейте смесь миксером до пышности.

Введите просеянную муку, замешайте мягкое, эластичное тесто.

В миске взболтайте два яичных белка. В другой миске смешайте сахарную пудру и корицу. Тесто разделите на шарики (около 25 шт.). Окунайте шарики в белковую смесь и обваливайте в сахарно-коричной смеси.

По мере подготовки шарики выкладывайте на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.

Печенье "Норвежские узлы" готово. Остудите его перед подачей.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье "Норвежские узлы" | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»