Для тарта:
хлеб бородинский 250 г
сливочное масло 75 г
желатин 12 г
сельдь слабосоленая 250 г
лук репчатый мелкий 1 шт.
сливки 20% 200 мл
творог 350 г
лук зеленый по вкусу
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.
Лук мелко нарезать.
Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.
В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.
На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.
Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!