• Авторизация


Печенье "Снежинки" 09-01-2021 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!



1185838_75083-640x480 (1) (500x346, 51Kb)
Получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Печенье "Снежинки"»:
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Сахарная пудра (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 50 г
Ванильный стручок — 1 шт
Вода (ледяная) — 1 ст. л.

Мягкое сливочное масло взбить до кремообразного состояния

Добавить сахарную пудру, взбить

Добавляем муку, крахмал и семена ванильного стручка. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. У меня стручка не было - я добавила ванильную добавку - пол пачечки. Все ингредиенты должны соединиться с маслом.

Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Если тесто будет липким, не забивайте его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Получается 2 противня печенья.

Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося вот такой оттиск.

Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175 градусов ( с конвекцией 150 градусов ) - на 12 минут.

Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Снежинки" | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»