Ингредиенты
свинина
груша консервированная
лимон
сыр
сироп грушевый
яйцо
вода
сухари панировочные
масло растительное
чеснок
розмарин
мята
салат зеленый
смесь 5 перцев
соль — по вкусу
вино красное
Способ приготовления
1. Срезаем жир со свинины, делим на два куска и прорезаем внутри «кармашки».
2. Нарезаем на кубик сладкую грушу, отправляем в миску, натираем цедру лимона и сыр, добавляем измельченную мяту и смесь 5 перцев, вливаем немного грушевого сиропа, перемешиваем и фаршируем этой смесью кусочки свинины. Закрепляем «кармашки» зубочистками.
3. Приготовим льезон. Взбиваем 1 яйцо с небольшим количеством воды, солью и перцем.
4. Ставим сковороду с добавлением масла на нагрев. Обваливаем каждый кусок свинины в льезоне и панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон, очищаем зубчики чеснока и добавляем в сковороду вместе с розмарином. Вынимаем зубочистки и отправляем мясо в предварительно разогретую духовку при температуре 190-195 градусов на 15-20 минут.
5. Приготовим соус. Выпариваем красное вино в сотейнике, добавляем измельченную мяту, немного грушевого сиропа, кусок холодного сливочного масла, замешиваем венчиком, солим и переливаем в соусник.
6. По готовности нарезаем мясо на ломтики, выкладываем на тарелку вместе с соусом. Украшаем листьями салата, мятой, розмарином и молотым перцем.