• Авторизация


Сладкие голубцы 08-01-2021 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



56f46b0d034b41de299583e24b8ca0f0 (1) (550x287, 44Kb)

Ингредиенты
капуста белокочанная
вода
яблоко — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
мёд
изюм
мята
корица
крахмал картофельный
сметана
сахарная пудра
масло оливковое
масло растительное
соль — по вкусу

Способ приготовления
1. Ставим кастрюлю на нагрев и наливаем горячую воду. Моем капусту и помещаем в кастрюлю. Солим и накрываем крышкой.
2. Приготовим начинку. Нарезаем яблоко кубиком и отправляем в миску. Поливаем соком четверти апельсина. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем яблоко.
3. Приготовим заправку. Кладем в чашку мёд, добавляем изюм (лучше заранее его замочить в холодной воде и дать постоять), нарезанную мяту, сок четверти апельсина и немного апельсиновой цедры. Перемешиваем и отправляем заправку в сковороду к яблокам.
4. Насыпаем в сковороду с яблоками и медовой заправкой молотую корицу. Карамелизуем. Разводим 2 чайные ложки крахмала холодной водой и вводим в яблочную начинку.
5. Насыпаем в сковороду с яблоками и медовой заправкой молотую корицу. Карамелизуем. Разводим 2 чайные ложки крахмала холодной водой и вводим в яблочную начинку.
6. Приготовим соус. Добавляем корицу, сметану, немного апельсинового сока и сахарную пудру в миску с остатками медовой заправки. Перемешиваем и поливаем соусом голубцы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовом шкафу в течение 8-10 минут при температуре 190-200 градусов.
7. Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями мяты, молотой корицей и мёдом.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие голубцы | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»