• Авторизация


Японский десерт из зеленого горошка 07-01-2021 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



fa36af94a5e4a0d2b0779d7b1bb3cbef (1) (550x287, 27Kb)

Ингредиенты
яйцо — 5 шт.
горошек зеленый
сахарная пудра
лимон — 1 шт.
масло кунжутное
вода
мята
кунжут

Способ приготовления
1. Для соуса разогреваем сотейник без масла, добавляем зеленый горошек, вливаем немного воды, добавляем измельченную мяту, 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешиваем, выдавливаем немного лимонного сока и натираем лимонную цедру. Увариваем на медленном огне и по готовности измельчаем в пюре погружным блендером. При необходимости добавляем немного воды.
2. Измельчаем в блендере зеленый горошек, 2 ст. ложки сахарной пудры и лимонную цедру. Отвариваем яйца, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке в миску, добавляем немного кунжутного масла, сахарной пудры и перемешиваем.
3. Марлю смачиваем в воде, выкладываем на кусочек ткани измельченный с сахарной пудрой горошек, сверху выкладываем желток и скручиваем марлю в шарик.
4. Формируем таким образом нужное количество шариков, аккуратно снимаем марлю и выкладываем десерт на тарелку.
5. Украшаем соусом, листиками мяты, горошинами и кунжутными семечками.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский десерт из зеленого горошка | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»