• Авторизация


Шашлычки из мясного фарша 06-01-2021 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_471453 (500x354, 58Kb)
Подача таких мясных котлет в виде шашлычков на шпажке в сочетании с зелёным луком делает блюдо праздничным.

Продукты
Фарш свиной - 600 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Лук зелёный - 6 шт. (40 г)
Укроп свежий - 2 веточки
Перец чёрный молотый - щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый.
Репчатый лук очистите от шелухи, зелёный лук и укроп промойте и обсушите.

Поскольку магазинный фарш грубый, я ещё раз измельчила его в мясорубке, а также перемолола репчатый лук.
Соедините в глубокой миске измельчённый лук, свиной фарш, яйцо и 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Всыпьте чёрный молотый перец и соль. Перемешайте фарш.

Зелень укропа мелко порубите ножом и добавьте в фарш, он добавляет нотку свежести в готовое блюдо.

Хорошо вымесите фарш. Если он получился жидким, добавьте ещё панировочных сухарей. Из фарша должны легко скатываться ровные шарики.

Сформируйте из фарша шарики размером с крупный грецкий орех.
Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте руки водой.

Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, благодаря этому мясной сок задержится в шашлыке при запекании, и блюдо будет сочным.

У зелёного лука отрежьте 4-5 см плотного белого стебля, мы используем и его, и перья.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Насадите на шпажку мясной шарик, затем белый стебель лука, одно перо лука сверните несколько раз и тоже насадите на шпажку.

Повторите, насадив на эту шпажку ещё три шарика и лук.

Пергаментом застелите противень или форму для запекания и выложите туда шпажки с шашлычками.

Запекайте шашлычки из мясного фарша с зелёным луком в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Если лук будет подгорать, накройте противень фольгой.

Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово.
Такая оригинальная подача будет выгодно выделять блюдо даже на праздничном столе.

Мясные шарики получаются очень сочными, с лёгким ароматом укропа. Благодаря тому, что мы запекали их в духовке, блюдо будет менее жирным.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычки из мясного фарша | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»