ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла 100 г
растительное масло 2 ч. л.
тимьян 1 щепотка
салат листовой 1 пучок
мандарины 2 шт.
кедровые орехи 3 ст. л.
фета 100 г
рукола 1 горсть
Заправка
оливковое масло 4 ст. л.
мед 1 ст. л.
горчица с зернами 4 ч. л.
Свеклу помыть, обсушить. Полить растительным маслом и натереть солью и тимьяном. Обернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180°C до готовности ( примерно 1 час).
Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать на средние кусочки и выложить на блюдо.
Свеклу нарезать произвольно. Мандарины очистить и нарезать кружочками поперек, разобрать на сегменты.
Выкладываем на салатные листья свеклу, мандарины, кусочки феты и посыпаем орехами. Я еще украсила руколой.
Для приготовления заправки тщательно взбить венчиком оливковое масло, жидкий мед и горчицу.