• Авторизация


Творожные булочки 29-12-2020 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Tvorozhnye-bulochki-bez-drozhzhey (500x304, 40Kb)
Творожные булочки - отличное дополнение к чашечке чая с утра на завтрак, долгое время остаются мягкими.

Ингредиенты
Мука – 320 г;
Творог – 250 г;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 60 г;
Молоко – 50 мл;
Масло растительное – 20 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить творожные булочки без дрожжей в духовке
Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных булочек.
Муку заранее просейте через сито. Из просеянной муки выпечка получается мягче и воздушнее. В муку всыпьте нужную порцию соды и пекарского разрыхлителя, тщательно перемешайте.
В отдельной емкости творог разомните вилкой. Для рецепта используйте свежий мягкий творог с жирностью 9%.
В творог всыпьте сахарный песок (3 столовых ложки без горки) и соль, вбейте одно яйцо, влейте растительное масло. Масло желательно использовать рафинированное без запаха.
Компоненты тщательно перемешайте, затем влейте молоко.
Смесь еще раз взбейте венчиком, максимально ликвидируя комки творога.
Теперь соедините жидкий состав с мукой. Лучше это делать небольшими порциями, параллельно перемешивая тесто ложкой.
Когда вся порция муки будет добавлена, тесто продолжайте вымешивать руками. У вас должно получиться густое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам, в ином случае, можно добавить еще немного муки.
От основного комка теста отделите небольшие порции, весом примерно 50 г., скатайте их шариками. Противень застелите пергаментной бумагой (можно заменить силиконовым ковриком), сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку булочки во время выпекания сильно поднимутся и увеличатся в размере.
Духовую печь прогрейте до 180 градусов, внутрь загрузите заготовки. Булочки выпекайте примерно 20-25 минут. После выпечки дайте булочкам остыть на противне при комнатной температуре.
При подаче творожные булочки можно присыпать немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»