• Авторизация


Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра 29-12-2020 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



2810964_86566nothumb500 (400x424, 47Kb)
Знакомое блюдо по-новому.

Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Корж
Печень куриная — 450 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Прослойка
Майонез — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.

Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»