Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:
Корж
Печень куриная — 450 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Прослойка
Майонез — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.
Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу
Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу
Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите
При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов
Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом
На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.
Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец
Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.
Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.