Данный рецепт запеканки из картофеля, фарша и сыра - это тот самый случай, когда из самых обычных ингредиентов можно сделать нечто аппетитнейшее.
Продукты (на 5 порций)
Фарш куриный - 400 г
Картофель - 600 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 80 г
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очищенный картофель натереть на средней тёрке. Выложить всю картофельную массу в глубокую миску.
Добавить к картофелю яйца.
Всыпать в миску с картофелем соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать картофель и яйца.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Зелень промыть и измельчить.
В миску с фаршем добавить рубленую петрушку, соль, перец и паприку.
Также выложить к фаршу горсть сыра, примерно 15-20 г.
Тщательно перемешать фарш.
Подготовить форму для запекания - смазать маслом.
Первым слоем выложить половину картофеля. Равномерно распределить слой и утрамбовать его.
Поверх картофеля выложить весь фарш.
Далее выложить вторую половину картофеля, посыпать всё оставшимся сыром.
Смазать майонезом, слегка поперчить и посыпать паприкой.
Готовить запеканку при 180 градусах 45 минут.
Дать запеканке остыть минут 15, чтобы было удобно её нарезать.
Получается невероятно вкусно! Подаём запеканку, посыпав свежей зеленью и дополнив овощами, например помидорками черри.