• Авторизация


Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем 21-12-2020 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



u-3b203984895343b9ad15a4bf22973d1a (500x305, 49Kb)
Индейка в процессе приготовления получается удивительно сочной, ароматной и вкусной и отлично дополняет остальные компоненты салата.

Ингредиенты
Индейка филе - 250 г
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Салатный микс - 150 г
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Уксус столовый - 0,5 ч.л. (по желанию)

Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.
Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.
Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.
В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.
Добавляем мед.
Вливаем 1 ст.л. растительного масла.
Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.
Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.
Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.
Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.
Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.
Добавляем оставшееся оливковое масло.
Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.
На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.

источник





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»