• Авторизация


Лангош 21-12-2020 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



u-4be8b031f1623e7ab463d68ce7e234a0 (500x301, 47Kb)
Венгерские дрожжевые лепешки Лангош, обжаренные в масле, а затем смазанные чесночным соусом, сметаной и посыпаны сыром.

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 290 г
Молоко - 260 мл

Чесночный соус:
Вода - 15 мл
Соль - щепотка
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Сметана - 200 г
Сыр - 100-150 г

Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.

Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться "шапочкой". Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.
Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.
Натрите любимый сыр.
Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.
Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.
Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.
Затем смажьте лангош сметаной
И посыпьте тертым сыром.
Подавайте сразу же, с пылу с жару.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лангош | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»