• Авторизация


Домашние рогалики с повидлом 14-12-2020 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



big_30824 (500x339, 40Kb)
Песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!

Продукты (на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).

Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.

Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).

Затем разделить тесто на 4 части.

Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.

Каждый круг разрезать на 8 сегментов.

Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.

Рогалики согнуть подковкой.

Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.

Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние рогалики с повидлом | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»