Продукты
Филе слабосоленой сельди - 500 г
Яблоко зелёное - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый (по желанию) - 100 г
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Молоко (по желанию) - для вымачивания сельди и хлеба
Предварительно очищенное от костей филе сельди нарезать очень мелко ножом. Если сельдь слишком соленая, можно предварительно вымочить её 1 час в молоке.
Также можно добавить в форшмак 100 г белого хлеба, вымоченного в молоке. Прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Пересыпать измельчённое филе сельди в отдельную ёмкость.
Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут), остудить и почистить. Зелёное яблоко очистить от кожуры. Почистить репчатый лук.
Натереть на мелкой терке яйцо, яблоко и лук.
Добавить уксус, молотый чёрный перец, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо всё перемешать до однородного состояния.