• Авторизация


Гречаники с печенью 12-12-2020 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



u-0937114d174c04a809fa0aefa7eb8e09 (500x304, 60Kb)
Гречаники с печенью интересное и легкое в приготовлении блюдо - получаются мягкими и сочными, с легкой корочкой.

Ингредиенты
Гречка отварная - 300 г
Печень куриная - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл

Гречку надо заранее промыть и отварить до готовности. Каша должна хорошо развариться.
Мука добавляется по необходимости. Тесто должно быть, как густая сметана.
Читала, что добавляют еще морковь, я обошлась только луком.
Гречаники вкусны со сметаной или любым другим соусом. Можно подать со свежими или маринованными овощами.
Печень промыть, убрать пленочки. Лук почистить.
Лук измельчить в блендере.
Добавить к луку печень и измельчить.
Добавить соль, перец и половину муки с яйцом. Быстро перемешать.
Добавить гречку.
Перемешать. Если требуется, подсыпать еще муки.
Выкладывать ложкой печеночно-гречневое тесто.
Жарить гречаники с печенью с двух сторон до красивой корочки.
Выкладывать оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
источник








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники с печенью | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»