• Авторизация


Шпик по-венгерски 11-12-2020 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


u-99ef2710aa80094a149774d6be47041f (500x303, 31Kb)
Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоёмко и даже нет каких-то точных пропорций...

Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.

Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу
(паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").

Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.

Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.

Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.
После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.
Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу ;)
Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д...

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпик по-венгерски | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»