• Авторизация


Деревенская пицца 09-12-2020 03:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



dierievienskaia-pitstsa-основное-фото-рецепта (500x354, 61Kb)
Потрясающий нежный вкус...а запах то какой

Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
- 125 г сливочного масла (растопить)
- 350-400 г муки
- 1/2 ч. ложки соли

Начинка:
- 250 г творога
- 100 г зелени (у меня зеленый лук и укроп)
- 1 шт (200-250 г)вареного куриного филе
- 100 г сыра
соль, черный молотый перец
- 1 ст. ложка манки

Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 1/2 стакана теплой воды (или молока) + 1 ст. ложка муки + 1 ст. ложка сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно, чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенская пицца | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»