Нежный шарик из овощей с солоновато-острой начинкой по своим вкусовым характеристикам не уступает традиционной «Селедке под шубой», к тому же получаются значительно нежнее.
Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.
Селедку разделываем на филе, тщательно вынимаем все косточки и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и отправляем к селедке. Добавляем пару капель уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Картошку и свеклу натираем на средней терке.
Яйца тоже натираем на терке.
Добавляем майонез и перемешиваем. После пробуем на вкус. Солим и перчим по желанию. Но стоит учесть, что сельдь уже достаточно соленая.
Влажными руками формируем шарики и делаем в центре углубление.