• Авторизация


Закуска с селёдкой 08-12-2020 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



6-4-600x400 (500x291, 34Kb)
Нежный шарик из овощей с солоновато-острой начинкой по своим вкусовым характеристикам не уступает традиционной «Селедке под шубой», к тому же получаются значительно нежнее.

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.; Картофель – 2шт.; Куриные яйца — 1шт.; Селедка — 200г; Лук – 0,5 шт.; Уксус 9% — пару капель; Майонез — 2ст.л.; Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.

Селедку разделываем на филе, тщательно вынимаем все косточки и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и отправляем к селедке. Добавляем пару капель уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Картошку и свеклу натираем на средней терке.

Яйца тоже натираем на терке.

Добавляем майонез и перемешиваем. После пробуем на вкус. Солим и перчим по желанию. Но стоит учесть, что сельдь уже достаточно соленая.

Влажными руками формируем шарики и делаем в центре углубление.

Заполняем углубления селедкой с луком.

Подаем закуску охлажденной.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска с селёдкой | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»