Восточные золотистые то ли котлеты, то ли пирожки с хрустящей пряной корочкой и интересной начинкой - очень вкусно и необычно.
Для котлет
булгур ТМ «Националь» 1 стакан
мясной фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.
кедровые орехи 1 горсть
соус наршараб 1 ст. л.
соль 2 ч. л.
зира 1 ч. л.
кориандр молотый ½ ч. л.
кардамон ½ щепотки
корица молотая
1 щепотка гвоздика молотая ½ щепотки
растительное масло 2 ст. л.
растительное масло для жарки 500 мл
Подготовить продукты. Специи используйте на свой вкус. Если нет гранатового соуса, можно использовать гранатовый сок.
Булгур всыпать в миску и влить теплую воду. Оставить на 30 минут. За это время крупа впитает воду и наполовину приготовится.
Соединить вместе полуготовую крупу, 400 г фарша, соль и специи. Измельчить все в кухонном комбайне в вязкую, липкую, пластичную массу.
Для начинки обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук, оставшийся мясной фарш. Добавить гранатовый соус и кедровые орехи. Посолить по вкусу.
Массу из булгура ТМ «Националь» и фарша разделить на кусочки весом примерно 85 г, сформировать шарики. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку (примерно 2 ч. л.). После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Раскалить в сотейнике растительное масло, уменьшить огонь чуть ниже среднего и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на салфетку. Подавать куббе с салатом из свежих овощей.