• Авторизация


Ливанские фаршированные котлеты куббе 08-12-2020 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


139150-ed4_wide (500x354, 83Kb)
Восточные золотистые то ли котлеты, то ли пирожки с хрустящей пряной корочкой и интересной начинкой - очень вкусно и необычно.

Для котлет
булгур ТМ «Националь» 1 стакан
мясной фарш 600 г
лук репчатый 1 шт.
кедровые орехи 1 горсть
соус наршараб 1 ст. л.
соль 2 ч. л.
зира 1 ч. л.
кориандр молотый ½ ч. л.
кардамон ½ щепотки
корица молотая
1 щепотка гвоздика молотая ½ щепотки
растительное масло 2 ст. л.
растительное масло для жарки 500 мл

Подготовить продукты. Специи используйте на свой вкус. Если нет гранатового соуса, можно использовать гранатовый сок.

Булгур всыпать в миску и влить теплую воду. Оставить на 30 минут. За это время крупа впитает воду и наполовину приготовится.

Соединить вместе полуготовую крупу, 400 г фарша, соль и специи. Измельчить все в кухонном комбайне в вязкую, липкую, пластичную массу.

Для начинки обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук, оставшийся мясной фарш. Добавить гранатовый соус и кедровые орехи. Посолить по вкусу.

Массу из булгура ТМ «Националь» и фарша разделить на кусочки весом примерно 85 г, сформировать шарики. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку (примерно 2 ч. л.). После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Раскалить в сотейнике растительное масло, уменьшить огонь чуть ниже среднего и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на салфетку. Подавать куббе с салатом из свежих овощей.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ливанские фаршированные котлеты куббе | Маргери - Дневник Забытые_рецепты | Лента друзей Маргери / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»